• SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora.
  • Serba Serbi
  • Jalan-Jalan
  • Video
  • Persib
  • Sobat Sora
  • Mojang Jajaka Sora
  • Hot
  • Kuliner
  • Heuheuy Deudeuh
Majalah Sora
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora
No Result
View All Result
Home Sora Sakola

Tujuh Negara Akan Mengikuti Konferensi Internasional UTama, Kampus Berbasis Riset & Inovasi

majalah by majalah
11/11/2021 3:47 PM
in new
0 0
0
Tujuh Negara Akan Mengikuti Konferensi Internasional UTama, Kampus Berbasis Riset & Inovasi

Prof. Dr. Mohd. Haizam Bin Mohd. Saudi, Wakil Rektor III UTama Bidang Riset dan Kerjasama

394
SHARES
2.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

majalahsora.com, Kota Bandung – Universitas Widyatama (UTama) yang dipimpin oleh Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si., kembali akan menggelar kegiatan The 3rd Widyatama International Conference on Business, Economics, Social, and Technology (WIBEST 2021). Dilangsungkan secara virtual pada tanggal, 18 November 2021.

Konferensi internasional kali ketiga itu, diselenggarakan oleh Pascasarjana UTama.

Rencananya pesertanya datang dari perguruan tinggi di tujuh negara, yakni Malaysia, Singapura, Jepang, Belanda, Amerika Serikat termasuk Indonesia.

Prof. Dr. Mohd. Haizam Bin Mohd. Saudi, Wakil Rektor III UTama Bidang Riset dan Kerjasama menjelaskan bahwa kegiatan WIBEST 2021 fokus terhadap penelitian yang konfrehensif dari para dosen yang turut serta, berkolaborasi dengan para dosen dari UTama. Artikel jurnalnya akan dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi tinggi, terindeks Scopus Q3.

Dr. Nurul Hermina, S.E., M.M., Conference Chairman WIBEST 2021

Hal itu menurut Prof Haizam, karena adanya perspektif penelitian dan latar belakang yang berbeda dengan beberapa negara. Kemudian digabung menjadi satu untuk menghasilkan penelitian yang bermutu. Apalagi banyak peneliti dari jenjang S-2 dan S-3.

“Tujuan Wibest III selain dari peneliti lokal juga ada masukan dari peneliti negara asing. Di mana kita akan melihat apakah dua bentuk peneliti dari negara asing, bisa membuat kolaborasi dengan mereka menghasilkan bentuk penelitian dengan input yang lebih baik begitu juga output,” kata Prof Haizam, Warek yang berasal dari “Negeri Jiran” Malaysia, di ruang kerjanya, Kamis (11/11/2021).

“Kalau jenjang S-3 memberikan suatu tesis, tesis sendiri akan dibahas pemeriksa. Akan disoalkan kebijakan nya apa. Sehingga Wibest III, outputnya menghasilkan kebijakan yang bisa digunakan oleh masyarakat. Juga menghasilkan suatu produk inovasi yang bisa dijual atau digunakan masyarakat,” kata Prof Haizam, selaku Conference Co. Advisor, WIBEST 2021.

Masih kata Prof Haizam, WIBEST 2021 juga mendorong penelitian dan proyek antara institusi akademik dan industri dalam rangka mengisi gap di bidang bisnis, ekonomi, ilmu sosial, dan teknologi. Termasuk membangun jejaring serta hubungan antara akademisi, praktisi, pejabat pemerintah, dan masyarakat. Untuk berkontribusi pada revolusi baru dengan pemikiran modern serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya yang layak.

Dr. Dede Hertina, S.E., M.Si., Secretariat Committe WIBEST 2021

Dr. Nurul Hermina, S.E., M.M., Conference Chairman WIBEST 2021, menambahkan, bahwa kegiatan itu menjadi wadah bagi para profesional, akademisi, peneliti, dan praktisi untuk berbagi pandangan tentang perkembangan bisnis, ilmu sosial, dan teknologi pada masa pandemi COVID-19 ini.

“Program Pascasarjana Universitas Widyatama bangga bisa menyelenggarakan WIBEST 2021. Diharapkan dapat mengembangkan pemikiran dan mentalitas masyarakat dari berbagai bidang, baik melalui pendekatan teoritis maupun aplikatif,” kata Nurul.

“Ini juga untuk menyediakan platform bagi akademisi dan praktisi untuk berbagi pandangan dan merangsang masyarakat bisnis dengan paradigma global dan pemanfaatan lokal,” imbuh Nurul.

Di samping itu memberikan kesempatan kepada industri dan pembuat kebijakan untuk memperoleh umpan balik dari ide-ide penelitian serta temuan dalam rangka mengembangkan kurikulum bisnis.

Diketahui pada WIBEST 2021 akan menghadirkan dua pembicara utama, yakni Dr. Ir. Indra Utoyo, M.Sc., Managing Director Digital, IT, and Operation Bank Rakyat Indonesia (BRI) serta Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, S.E., M.Si., Ak., CA., Dean of Faculty of Economics and Business Universitas Padjadjaran.

Untuk info dan pendaftaran WIBEST 2021 bisa klik, di https://wibest.widyatama.ac.id/. [SR]***

Tags: #Pascasarjana Universitas Widyatama#Prof Dr Mohd Haizam Bin Mohd Saudi Wakil Rektor III UTama Bidang Riset dan Kerjasama#Prof Haizam#WIBEST 2021
majalah

majalah

Related Posts

Tarhib Ramadan Masjid Ulul Albab Komplek GBI Bandung
Serba Serbi

Semarak Tarhib Ramadan 1447 H di RW 13 Komplek GBI, DKM Ulul Albab Libatkan Seluruh Elemen Warga Sambut Bulan Penuh Berkah

by majalah
15/02/2026 3:59 PM
SMK PGRI Indramayu SMK Pusat Keunggulan
Sora Sakola

SMK PGRI Indramayu Sekolah Pusat Keunggulan dengan Biaya Terjangkau, Lulusan Siap Kerja hingga ke Jepang

by majalah
15/02/2026 10:45 AM
Rakerda AKSI Jabar 2026
Sora Sakola

Rakerda AKSI Jabar Diapresiasi Disdik: Siapkan Kepemimpinan Istimewa Kepala Sekolah untuk Lahirkan Maung Pancawaluya

by majalah
14/02/2026 1:27 PM
Kepala SMKN 15 Bandung Rohayati, M.Pd
Sora Sakola

Rohayati: Transformasi SMKN 15 Kota Bandung, Jadi Sekolah BLUD Berbasis Teaching Factory Kolaborasi dan Raih Penghargaan SMK Award 2025

by majalah
13/02/2026 3:39 PM
Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Pusat Prof Budi Djatmiko sentil Gubernur Jabar KDM
Sora Sakola

Prof Budi Djatmiko Ketum APTISI Pusat Sentil KDM: Lima Kali Undangan Tak Dihadiri, PTS Jabar Dinilai Kurang Perhatian

by majalah
12/02/2026 4:42 PM
No Result
View All Result

Kategori Berita

Arsip Berita

Berita Terbaru

  • Semarak Tarhib Ramadan 1447 H di RW 13 Komplek GBI, DKM Ulul Albab Libatkan Seluruh Elemen Warga Sambut Bulan Penuh Berkah
  • SMK PGRI Indramayu Sekolah Pusat Keunggulan dengan Biaya Terjangkau, Lulusan Siap Kerja hingga ke Jepang
  • Rakerda AKSI Jabar Diapresiasi Disdik: Siapkan Kepemimpinan Istimewa Kepala Sekolah untuk Lahirkan Maung Pancawaluya
  • Rohayati: Transformasi SMKN 15 Kota Bandung, Jadi Sekolah BLUD Berbasis Teaching Factory Kolaborasi dan Raih Penghargaan SMK Award 2025
  • Prof Budi Djatmiko Ketum APTISI Pusat Sentil KDM: Lima Kali Undangan Tak Dihadiri, PTS Jabar Dinilai Kurang Perhatian
Facebook Twitter Youtube Instagram

Kategori Berita

  • CARPON & SAJAK
  • Ekskul
  • Heuheuy Deudeuh
  • Hot
  • Jalan-Jalan
  • Kuliner
  • Mojang Jajaka Sora
  • new
  • Pemerintahan
  • Persib
  • Promoted
  • Serba Serbi
  • Sobat Sora
  • Sora Sakola
  • Tokoh

Majalahsora.com

  • Redaksi Majalahsora
  • Kebijakan Privasi / Privacy

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

No Result
View All Result
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

BETSLOTS88

BETSLOT88