• SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora.
  • Serba Serbi
  • Jalan-Jalan
  • Video
  • Persib
  • Sobat Sora
  • Mojang Jajaka Sora
  • Hot
  • Kuliner
  • Heuheuy Deudeuh
Majalah Sora
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora
No Result
View All Result
Home Sora Sakola

Dilantik Menjadi Pj Bupati Kabupaten Cirebon, Wahyu Mijaya Masih Menjabat KaDisdik dan Memonitor PPDB Jabar

Redaksi by Redaksi
18/05/2024 11:06 AM
in new
0 0
0
PJ Bupati Kabupaten Cirebon Wahyu Mijaya KaDisdik Jabar

PPDB Jabar 2024, meskipun dilantik menjadi Pj Bupati Kabupaten Cirebon, Wahyu Mijaya KaDisdik Jabar terus berkomunikasi dan memonitor objektivitas, akuntabilitas dan transparansi PPDB Jabar

365
SHARES
2.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

majalahsora.com, Kota Bandung – Kepala Dinas Pendidikan (KaDisdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar) Wahyu Mijaya dilantik manjadi Pejabat (Pj) Bupati Kabupaten Cirebon oleh Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin, di Aula Barat Gedungsate, Jum’at (17/5/2024).

Ditegaskan Bey pelantikan ini tidak menggangu pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jabar yang akan dimulai pada tanggal 3 Juni 2024 mendatang. Dan Wahyu Mijaya masih menjabat KaDisdik Jabar.

Dalam kesempatan tersebut Wahyu Mijaya pun mengucapkan terima kasih kepada Gubernur, Mendagri dan Presiden RI, atas kepercayaan yang diberikan.

Universitas Bale Bandung (UNIBBA) Kampus Berkualitas di Bandung Raya, Lulusannya Mudah Bekerja, dengan Biaya Sangat Terjangkau ini link pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 pmb.unibba.ac.id

“Tadi Pak Pj Gubernur menyampaikan beberapa poin di antaranya menjaga integritas, kejujuran dan melayani masyarakat dengan hati dan berkolaborasi,” kata Wahyu kepada Perwakilan Wartawan Pendidikan Jabar, usai pelantikan.

“Salah satu poin penting, yakni menjaga netralitas untuk ASN pada  waktu pemilu daerah (Pilkada),” imbuhnya.

Wahyu pun akan memegang amanah ini serta berupaya sebaik-baiknya membangun sinergi, kolaborasi di Kabupaten Cirebon.

Berikutnya melanjutkan program yang sudah berjalan dan dilaksanakan dengan baik. Tidak kalah penting mengoptimalkan capaian semua target yang ada di Kabupaten Cirebon.

Dirinya pun sejauh ini sudah belajar mengenai berbagai hal, seperti permasalahan yang ada, termasuk rencana pembangunan ke depan.

“Sambil berjalan menemukan beberapa hal yang harus diselesaikan dengan segera. Kabupaten Cirebon juga memiliki keunggulan budaya, pariwisata dan potensi lainnya, akan berkomunikasi dengan perangkat daerah, kita sama-sama optimalkan,” kata Wahyu.

Berkaitan dengan dirinya sebagai KaDisdik Jabar yang bertanggung jawab terhadap PPDB SMA, SMK dan SLB di Jabar, kata Wahyu, Pj Gubernur mengingatkan mengenai PPDB, agar Kabupaten Cirebon bisa menjadi contoh keberhasilan PPDB di Jabar.

“Kami juga berupaya dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, karena kalau provinsi (menaungi) SMA, SMK dan SLB, jadi memperluas lagi dengan SD dan SMP bahkan PAUD. Nanti kita pelajari apa yang sudah dilakukan di Kabupaten Cirebon,” kata Wahyu.

Lanjutnya masih berkaitan sebagai jabatannya, Pj Gubernur Jabar pun akan mengangkat Plh (pelaksana harian) KaDisdik Jabar.

“Saya nanti tetap dan bersama-sama membangun kerja sama dengan Plh supaya berbagai upaya dan persiapan (PPDB) yang sudah dirancang sampai saat ini bisa dilaksanakan dengan rencana-rencana (yang sudah ada) kita, dan saya tetap memonitor,” kata Wahyu.

Di tempat acara, Plt Sekretaris Disdik Jabar, Deden Saeful Hidayat, mengucapkan selamat atas dilantiknya Wahyu Mijaya dilantik menjadi Pj Bupati Kabupaten Cirebon.

“Saya mewakili keluarga besar Disdik Jabar mengucapkan selamat atas dilantiknya Pak Wahyu KaDisdik Jabar, menjadi Pj Bupati Cirebon. Ini bagian amanah yang berat. Karena memimpin suatu daerah, juga tetap melaksanakan tugas sebagai Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat,” kata Deden.

“Mudah-mudahan beliau diberikan kelancaran dan kesehatan. Juga Istiqomah dalam menjalankan kepemimpinannya,” dia menambahkan.

Deden pun meyakini PPDB Jabar ini bisa berjalan baik karena memiliki tim yang solid, meskipun Wahyu menjadi Pj Bupati Kabupaten Cirebon.

“Kami sudah siap secara kepanitiaan dan tetap melakukan kordinasi, apalagi ini jaman digital bisa berkomunikasi dengan cepat ketimbang tatap muka langsung. Dan pesan beliau saat rapim (rapat pimpinan) bahwa beliau akan tetap mengawal dan bertanggung jawab terhadap PPDB yang bersih, objektif, akuntabel dan transparan,” pungkas Deden. [SR]***

Tags: #PJ BUPATI KABUPATEN CIREBON#Wahyu Mijayakadisdik jabarppdb jabar
Redaksi

Redaksi

Related Posts

SPMB Kota Bandung SMP PGRI 10 Kota Bandung
Sora Sakola

SPMB Kota Bandung 2025: Antusias Pendaftar ke SMP PGRI 10 Bandung Meningkat

by Redaksi
14/06/2025 8:30 PM
Mahasiswa FSRD ITB tampilkan parade seni dan pertunjukan kreatif di Ruang Jumpa sebagai pre-event Sinarupa 2025 di Bandung
Sora Sakola

Jangan Lewatkan “Ruang Jumpa”, Minggu 15 Juni 2025, Ada Aksi Seni Spektakuler Mahasiswa TPB FSRD-ITB’24 di Monumen Perjuangan

by Redaksi
14/06/2025 3:38 PM
SPMB Jabar 2025 SMAN 26 Bandung
Sora Sakola

SPMB Jabar di SMAN 26 Bandung Berjalan Lancar, Antusiasme Pendaftar Melebihi Ekspektasi

by Redaksi
14/06/2025 1:55 PM
SPMB Jabar SPMB 2025 di SMKN 4 Kota Bandung
Sora Sakola

SPMB Jabar 2025: SMKN 4 Kota Bandung Tidak Ada Celah untuk Jalur Titipan, Komit Jalankan Instruksi Gubernur Dedi Mulyadi

by Redaksi
13/06/2025 11:28 PM
SPMB Jabar SMKN 1 Majalaya Kabupaten Bandung
Sora Sakola

SPMB Jabar 2025: SMKN 1 Majalaya Ramai Diserbu Pendaftar

by Redaksi
13/06/2025 10:35 PM
No Result
View All Result

Kategori Berita

Arsip Berita

Berita Terbaru

  • SPMB Kota Bandung 2025: Antusias Pendaftar ke SMP PGRI 10 Bandung Meningkat
  • Jangan Lewatkan “Ruang Jumpa”, Minggu 15 Juni 2025, Ada Aksi Seni Spektakuler Mahasiswa TPB FSRD-ITB’24 di Monumen Perjuangan
  • SPMB Jabar di SMAN 26 Bandung Berjalan Lancar, Antusiasme Pendaftar Melebihi Ekspektasi
  • SPMB Jabar 2025: SMKN 4 Kota Bandung Tidak Ada Celah untuk Jalur Titipan, Komit Jalankan Instruksi Gubernur Dedi Mulyadi
  • SPMB Jabar 2025: SMKN 1 Majalaya Ramai Diserbu Pendaftar
Facebook Twitter Youtube Instagram

Kategori Berita

  • CARPON & SAJAK
  • Ekskul
  • Heuheuy Deudeuh
  • Hot
  • Jalan-Jalan
  • Kuliner
  • Mojang Jajaka Sora
  • new
  • Pemerintahan
  • Persib
  • Promoted
  • Serba Serbi
  • Sobat Sora
  • Sora Sakola
  • Tokoh

Majalahsora.com

  • Redaksi Majalahsora
  • Kebijakan Privasi / Privacy

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

No Result
View All Result
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In