• SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora.
  • Serba Serbi
  • Jalan-Jalan
  • Video
  • Persib
  • Sobat Sora
  • Mojang Jajaka Sora
  • Hot
  • Kuliner
  • Heuheuy Deudeuh
Majalah Sora
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora
No Result
View All Result
Home Sora Sakola

Menerima Tantangan Baru, Prof Obi Dilantik Menjadi Rektor Uninus, Akan Membuka Fakultas Kedokteran Dan S3 Hukum

Redaksi by Redaksi
03/01/2023 6:22 PM
in new
0 0
0
Menerima Tantangan Baru, Prof Obi Dilantik Menjadi Rektor Uninus, Akan Membuka Fakultas Kedokteran Dan S3 Hukum

Ketua Yayasan Pembina Uninus, KH Hasan Nuri Hidayatullah didampingi Ketua Pembina Yayasan Uninus, Dr. KH. M.Mujib Qulyubi saat pelantikan Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si., menjadi Rektor Uninus periode 2023-2027

447
SHARES
2.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

majalahsora.com, Kota Bandung – Ketua Yayasan Pembina Universitas Islam Nusantara (Uninus) Bandung KH Hasan Nuri Hidayatullah, melantik Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si., (Prof Obi) sebagai Rektor Uninus periode 2023-2027, menggantikan Plt Rektor Brigjen TNI (Purn) Dr. Yusuf, S.Sos., M.M.

Dilangsungkan di Gedung Yayasan dan Rektorat Uninus, lantai III, Jalan Soekarno Hatta, No 530, Kota Bandung, Selasa (3/1/2023). Dihadiri petinggi yayasan, anggota senat Uninus dan lainnya.

Gus Hasan biasa disapa menjelaskan dipilihnya Prof Obi menjadi Rektor Uninus, merupakan hasil musyawarah internal yayasan. Mereka memiliki keyakinan bahwa Prof Obi bisa membawa perubahan Uninus ke arah yang lebih maju, karena memiliki segudang pengalaman.

Rektor Uninus Prof ObiProf Obi, sebagai Rektor Uninus, siap menerima tantangan baru 

“Kita telah melahirkan mubaligh yang baru yakni Prof Obsatar Sinaga, insya Allah beliau akan mengomandani Uninus selama empat tahun ke depan,” kata Gus Hasan.

Dirinya juga berpesan setelah dilantiknya Prof Obi, agar semua elemen yang ada di Uninus kompak, dan secara bersama-sama membawa Uninus menjadi kampus unggul yang berlandaskan nilai-nilai keislaman Ahlussunnah wal Jama’ah.

“Intinya harus taat kepada pemimpinnya. Seperti sholat berjamaah, ada aturan dan ada imamnya,” kata Gus Hasan.

Rektor Uninus Prof Obi

Bersama petinggi Yayasan Uninus 

Oleh sebab itu ia menekankan agar sumber daya manusia yang ada di Uninus terus berbenah ke arah kemajuan dan memiliki loyalitas yang tinggi, bisa kembali ke masa jayanya bahkan lebih.

Masih dikatakan Gus Hasan Uninus juga memiliki impian, tahun ini bisa membuka Fakultas Kedokteran dan program S3 Hukum, termasuk terus meningkatkan akreditasi fakultas dan program studi yang ada.

Dalam kesempatan yang sama Prof Obi, Rektor Uninus terpilih siap menerima tantangan baru. Menurutnya Uninus sudah waktunya kembali ke masa kejayaannya.

Rektor Uninus Prof Obi

Plt Rektor Uninus terdahulu, Brigjen TNI (Purn) Dr. Yusuf, S.Sos., M.M, percaya akan kapasitas Prof Obi untuk membawa Uninus menjadi kampus unggul 

Adapun caranya di antaranya bersama-sama bahu membahu membawa Uninus ke arah yang sama.

“Kalau diibaratkan perahu jangan ada yang coba-coba membocorkan perahu, tetapi bersama-sama mendayung ke arah yang sama,” kata Prof Obi, dalam sambutannya.

Lanjutnya untuk menjadikan Uninus sebagai kampus unggul, merupakan hal yang tidak mudah, namun dirinya memiliki keyakinan dengan hadirnya banyak profesor di Uninus hal itu bisa dan bukan hal yang mustahil.

Rektor Uninus Prof Obi

Petinggi Uninus 

“Kita punya Prof. Suryana Sumantri sebagai dosen S3 Program Studi (Prodi) Ilmu Pendidikan, Prof. Imas Siti Setiasih bersama Prof. Dadi Suryadi menjadi dosen di Prodi Pertanian hingga Ketua Paguyuban Profesor LLDIKTI Wilayah IV, Prof. Endang Komara dan ke depan akan banyak lagi profesor yang bergabung,” kata Prof Obi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Yayasan Pembina Uninus, di sambut riuh tepuk tangan.

Adapun cara lain untuk memujudkan impian Uninus, kata Prof Obi harus banyak inovasi.

“Uninus bisa maju bukan gara-gara banyak duit, bukan karena disediakan uang banyak. Justru harus bikin crazy idea dengan bagaimana caranya agar Uninus bisa maju. Contohnya mahasiswa untuk kelulusan nggak usah bikin skripsi tetapi bikin produk. Tapi tolong komitmen semua unsur yang ada dan keberanian bersama-sama,” pungkas Prof Obi yang pernah menjadi Rektor Universitas Widyatama Bandung. [SR]***

Tags: #Kampus Berkualitas Di Bandung#Kampus Unggul Bandung#LLDIKTI#LLDIKTI IV#Rektor Uninus#Uninus#Universitas Islam NusantaraObsatar SinagaProf Obi
Redaksi

Redaksi

Related Posts

OTC Bali YPKP Bandung bekerja magang di luar negeri
Sora Sakola

Pendidikan Enam Bulan di OTC Bali YPKP Bandung, Mahasiswa Langsung Magang ke Luar Negeri

by Redaksi
09/07/2025 4:22 AM
Prioritas Program PAPS pada SPMB SMKN 1 Cimahi Fokus Mencegah Anak Putus Sekolah dan Harus Tepat Sasaran
Sora Sakola

Prioritas Program PAPS di SMKN 1 Cimahi untuk Mencegah Anak Putus Sekolah dan Harus Tepat Sasaran

by Redaksi
08/07/2025 10:15 PM
SPMB SMA Telkom Bandung
Sora Sakola

SMA Telkom Bandung Dipercaya Masyarakat, Murid Baru Tahun Ajaran 2025/2026 Hampir 100% Terpenuhi

by Redaksi
08/07/2025 9:08 PM
PAPS SPMB KaDisdik Jabar Purwanto
Sora Sakola

Kata Kepala Disdik Jabar Purwanto: PAPS Jadi Langkah Strategis Cegah Anak Putus Sekolah

by Redaksi
08/07/2025 2:58 PM
Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya (Unesa) LPM Unesa "Botol Bicara"
Sora Sakola

PKM Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya Hadirkan “Botol Bicara”, Jawab Tantangan Inklusi

by Redaksi
08/07/2025 12:44 PM
No Result
View All Result

Kategori Berita

Arsip Berita

Berita Terbaru

  • Pendidikan Enam Bulan di OTC Bali YPKP Bandung, Mahasiswa Langsung Magang ke Luar Negeri
  • Prioritas Program PAPS di SMKN 1 Cimahi untuk Mencegah Anak Putus Sekolah dan Harus Tepat Sasaran
  • SMA Telkom Bandung Dipercaya Masyarakat, Murid Baru Tahun Ajaran 2025/2026 Hampir 100% Terpenuhi
  • Kata Kepala Disdik Jabar Purwanto: PAPS Jadi Langkah Strategis Cegah Anak Putus Sekolah
  • PKM Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya Hadirkan “Botol Bicara”, Jawab Tantangan Inklusi
Facebook Twitter Youtube Instagram

Kategori Berita

  • CARPON & SAJAK
  • Ekskul
  • Heuheuy Deudeuh
  • Hot
  • Jalan-Jalan
  • Kuliner
  • Mojang Jajaka Sora
  • new
  • Pemerintahan
  • Persib
  • Promoted
  • Serba Serbi
  • Sobat Sora
  • Sora Sakola
  • Tokoh

Majalahsora.com

  • Redaksi Majalahsora
  • Kebijakan Privasi / Privacy

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

No Result
View All Result
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In