majalahsora.com, Kota Bandung – Di rubrik Mojang Jajaka kali ini, Sobat Sora akan berkenalan dengan lulusan SMK ICB Cinta Niaga Kota Bandung.
Yuk, kita langsung berkenalan dengan mojang cantik bernama Qory Meyra, yang kini menjadi seorang barista wanita di Yo Coffee, Metro Indah Mall (MIM).
Kepada majalahsora.com, dirinya bercerita bahwa Mei merupakan lulusan dari SMK ICB Cinta Niaga, jurusan Administrasi Perkantoran tahun 2020.
Sebelum bekerja di Yo Coffee, Mei sapaan akrabnya pernah berjualan online.
“Pas lulus sambil mencari kerja menyibukkan diri dengan jualan online shop selama empat bulan,” kata Mei, di Yomart MIM, tempat kerjanya, Sabtu (12/3/2022) siang.
Kala itu Mei menjual celana yang lagi viral, yakni celana tartan.
“Tapi nggak diteruskan karena habis modal, karena untung dan modal kepakai untuk kebutuhan sehari-hari. Dalam sebulan bisa mendapat keuntungan sampai satu juta rupiah. Sistemnya PO dulu, dipromosikan ke teman,” imbuh mojang berkulit putih, kelahiran 14 Mei 2002.
Setelah menunggu selama tiga bulan, Mei diterima bekerja.
“Akhirnya ada panggilan, dan diterima menjadi batista. Dalam seminggu Mei bekerja selama enam hari dan satu hari libur namun liburnya berbeda hari di setiap minggunya,” kata Mei yang hobi main.
Mei pun kini memiliki penghasilan tetap yang lumayan dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-harinya.
Saat disinggung mengenai sekolah di SMK ICB Cinta Niaga, Mei mengungkapkan bahwa ia sangat senang pernah bersekolah di sekolah yang kini dipimpin oleh Margaretha Ruddyani. Meskipun ia bekerja tidak sesuai dengan bidang ilmu yang ia timba selama tiga tahun.
Mei pun tidak memungkiri selama bersekolah di SMK ICB Cinta Niaga banyak ilmu dan kenangan indah yang didapat.
Bagi Sobat Sora yang ingin melihat keahlian meracik dan mencoba kopi buatan Mei, bisa datang ke Yomart MIM.
Dari pengamatan majalahsora.com, keahlian tangannya dalam mengolah kopi tidak diragukan. Beragam jenis olahan kopi ia kuasai, di antaranya VSixty. [SR]***