majalahsora.com, Kota Bandung – Kepala SMA Negeri 10 Kota Bandung Takdir Pancaroba tengah merancang program yang bertujuan untuk pengembangan potensi sekolah secara keseluruhan.
“Saya kepala sekolah SMAN 10 yang baru, saat ini sekolah kami kondusif. Saya suka menjalin komunikasi dengan berbagai pihak, karena saya yakini, komunikasi yang baik akan timbul solusi atas suatu persoalan,” kata Takdir di ruang kerjanya, Jalan Cikutra No 77, baru-baru ini.
Lanjutnya, potensi SMAN 10 Bandung sangat mendukung, mulai dari tempat, fasilitas dan SDM.
Komunikasi Takdir dengan para guru di antaranya dengan Yulianti, S.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum (jilbab pink)
“Hal itu sudah mendukung, bagaimana seorang kepala sekolah, memanage, memberikan motivasi kepada warga sekolah, untuk mengembangkan potensi yang ada menuju arah yang baik,” kata Takdir yang baru menjabat Kepala SMAN 10 Kota Bandung sekitar tiga bulan.
“Kemudian potensi siswa SMAN 10 Bandung, dalam bidang non akademis luar biasa,” imbuhya.
Masih kata Takdir di SMAN 10 terdapat siswa kelas reguler, sekolah terbuka, lalu banyak siswa atlet yang bekerjasama dengan PPLP, klub, perorangan, bahkan ada yang atlet Sea Games, timnas Indonesia U-19, dan lainnya.
Drs. H. Asep Suparman, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan saat persiapan MPLS tahun ajaran 2022/2023
“Siswa akademis pun luar biasa, tahun kemarin ada 19 siswa yang diterima perguruan tinggi negeri tanpa tes, dan tahun sekarang ada 32 siswa yang diterima perguruan tinggi favorit di Jabar dan luar Jabar,” ucapnya.
Ditegaskan Takdir, ke depan akan membuat program yang lebih memajukan akademis dan non akademis. Hal itu untuk menguatkan kurikulum terbarukan atau kurikulum merdeka. Pihaknya sudah membentuk tim untuk menjalankan program yang sudah dirancang.
“Saat ini saya sedang menata sekolah ini, karena SMAN 10 cukup luas, salah satunya kami sudah berkomunikasi dengan PUPR terkait identifikasi bangunan yang lama. Ada kelas yang diperkirakan berumur 30 tahun, di antaranya bangunan lab IPA, bahasa, PMR yang perlu perbaikan, semoga pemerintah bisa membantu,” kata Takdir.
Drs. Rusjita, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas
(Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bale Bandung, klik http://pmb.unibba.ac.id/index.php/pendaftaran_pmb)
Selain itu, komunikasi juga dibangun dengan komite sekolah, sehubungan dengan fasilitas pembelajaran secara keseluruhan yang perlu dibangun.
“Komunikasi dengan semua pihak, sudah kita bangun, sehingga kondisi SMAN 10 Bandung kondusif dan tidak ada permasalahan yang muncul,” kata Takdir. [SR]***