• SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora.
  • Serba Serbi
  • Jalan-Jalan
  • Video
  • Persib
  • Sobat Sora
  • Mojang Jajaka Sora
  • Hot
  • Kuliner
  • Heuheuy Deudeuh
Majalah Sora
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Majalah Sora
No Result
View All Result
Home Pemerintahan

Halal Bihalal Perdana Gubernur Dedi Mulyadi: ASN Harus Taktis, Bukan Sekadar Administratif

majalah by majalah
08/04/2025 3:52 PM
in new
0 0
0
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, saat acara halal bihalal Idul Fitri 1446 Hijriah, di Gedungsate, Kota Bandung

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, saat acara halal bihalal Idul Fitri 1446 Hijriah, di Gedungsate, Kota Bandung (Foto Humas Pemprov Jabar)

346
SHARES
2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

majalahsora.com, Kota Bandung – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menggelar halal bihalal Idul Fitri 1446 Hijriah bersama seluruh pegawai Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat (Jabar) di halaman Gedung Sate Bandung, Selasa (8/5/2025).

Ini merupakan halal bihalal pertamanya sejak dilantik sebagai Gubernur Jabar. Dalam kesempatan tersebut, Dedi menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin, kemudian menyalami satu per satu pegawai, termasuk petugas kebersihan dan satuan pengamanan.

“Saya minta maaf kepada seluruh jajaran pejabat, kepada Pak Wagub, Pak Sekda, kepala dinas, badan, dan semua staf. Ini pertama kali semenjak dilantik jadi gubernur melakukan tradisi halal bihalal,” ucap Dedi.

Dalam masa kepemimpinannya, Dedi berpesan kepada seluruh stafnya agar tidak bekerja secara administratif semata, melainkan harus bersikap taktis. Ia mencontohkan, saat ini masih banyak ibu yang membawa anaknya berjualan di jalan saat jam sekolah.

Menurutnya, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak harus bersikap taktis dalam menangani persoalan tersebut, bukan hanya sekadar bekerja di kantor.

“Tugas kita jangan lagi administratif. Contoh, bidang pemberdayaan perempuan, di Kota Bandung masih ada ibu-ibu yang membawa anaknya berjualan pada jam sekolah, dan itu menjadi problem jangka panjang. Itu kan tidak dibenahi. Saya ingin taktis, tidak hanya administratif yang teriak di mana-mana pemberdayaan perempuan,” paparnya.

Pemda Provinsi Jabar juga diminta menjadi lokomotif perubahan bagi 27 pemda kabupaten/kota. Dedi ingin Pemdaprov bertindak taktis dalam hal inovasi maupun efisiensi anggaran, sehingga menjadi contoh bagi kabupaten/kota lainnya.

Terbukti, saat dirinya turun ke lapangan menangani masalah lingkungan, para bupati dan wali kota turut mengikuti langkah yang diambilnya. Menurut Dedi, tindakan nyata sangat dibutuhkan dalam mempercepat pembangunan.

“Hal-hal yang lebih nyata sangat dibutuhkan dalam mempercepat pembangunan,” ujarnya.

Dedi menegaskan, inovasi tidak hanya lahir dari ruang kerja, tetapi juga ketika turun langsung ke berbagai daerah di Jabar untuk melihat fenomena lingkungan.

“Inovasi tidak hanya lahir dari ruang kerja, tapi dari berbagai tempat di seluruh Jabar ketika kita melihat fenomena lingkungan,” katanya. [SR-Humas Pemprov Jabar] ***

Tags: #DEDI MULYADI#Halal Bihalal#KDMPemprov Jabar
majalah

majalah

Related Posts

El Clasico Persib vs Persija Erwan Wagub Jabar
Persib

Jelang Laga El Clasico Persib vs Persija, Wagub Jabar Imbau Bobotoh Gelar Nobar Demi Keamanan & Kebersamaan

by majalah
10/01/2026 2:28 PM
Cara Masuk PTN SNBT Class 2026 dari SINCOSTAN
Sora Sakola

Siswa Kelas XII dan Alumni yang Ingin Diterima di PTN Wajib Ikuti SNBT Class 2026 dari SINCOSTAN Academy Ayo Daftar Jangan Telat

by majalah
08/01/2026 5:35 PM
Telkom University Abdimas Internasional di Taiwan
Sora Sakola

Telkom University Perkuat Kewirausahaan Digital PMI Taiwan, Tekankan Ekonomi Kreatif Berbasis Teknologi dan AI

by majalah
08/01/2026 1:34 PM
Telkom University Abdimas Internasional Telkom University di Malaysia
Sora Sakola

Telkom University Dorong Daya Saing Industri FMCG Malaysia Melaui Penguatan SDM dan Pemasaran Digital

by majalah
08/01/2026 12:31 PM
Dr. Ratna Komala Putri, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (kiri) saat program Abdimas Internasional Telkom University di Taiwan
Sora Sakola

Program Abdimas Internasional Telkom University Dorong Kesiapan Reintegrasi dan Persiapan Pulang PMI di Taiwan

by majalah
08/01/2026 12:03 PM
No Result
View All Result

Kategori Berita

Arsip Berita

Berita Terbaru

  • Jelang Laga El Clasico Persib vs Persija, Wagub Jabar Imbau Bobotoh Gelar Nobar Demi Keamanan & Kebersamaan
  • Siswa Kelas XII dan Alumni yang Ingin Diterima di PTN Wajib Ikuti SNBT Class 2026 dari SINCOSTAN Academy Ayo Daftar Jangan Telat
  • Telkom University Perkuat Kewirausahaan Digital PMI Taiwan, Tekankan Ekonomi Kreatif Berbasis Teknologi dan AI
  • Telkom University Dorong Daya Saing Industri FMCG Malaysia Melaui Penguatan SDM dan Pemasaran Digital
  • Program Abdimas Internasional Telkom University Dorong Kesiapan Reintegrasi dan Persiapan Pulang PMI di Taiwan
Facebook Twitter Youtube Instagram

Kategori Berita

  • CARPON & SAJAK
  • Ekskul
  • Heuheuy Deudeuh
  • Hot
  • Jalan-Jalan
  • Kuliner
  • Mojang Jajaka Sora
  • new
  • Pemerintahan
  • Persib
  • Promoted
  • Serba Serbi
  • Sobat Sora
  • Sora Sakola
  • Tokoh

Majalahsora.com

  • Redaksi Majalahsora
  • Kebijakan Privasi / Privacy

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

No Result
View All Result
  • SORA SAKOLA
    • ESKUL
  • SOBAT SORA
  • GALLERY
    • SERBA-SERBI
    • JALAN-JALAN
    • Video
  • KULINER
  • TOKOH
  • HEUHEUY DEUDEUH
    • CARPON & SAJAK
  • PEMERINTAHAN

© 2019 Majalah Sora All Rights Reserved
Designed by tokoweb.co

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In