majalahsora.com, Kab.Bandung – Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara dan Pengawas Anggaran Republik Indonesia (BPI KPNPA RI) Kabupaten Bandung, menggelar workshop akhir tahun 2019.
Mengusung tema “Pendidikan politik bagi pengurus BPI Kab Bandung dan Komponen masyarakat dalam menyongsong Pilkada serentak 2020 di Kabupaten Bandung”.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah tamu undangan di antaranya, Kejaksaan Negeri Bale Bandung, Kaban Kesbangpol Kabupaten Bandung beserta jajaran anggota, Kapolresta Bandung, serta Kodim 0609 kabupaten Bandung.
Tubagus Achmad Kurtubi, Ketua BPI KPNPA RI Kabupaten Bandung mengatakan, pendidikan politik sangat penting bagi para pengurus serta komponen masyarakat, apalagi menjelang Pilkada tahun 2020 di Kabupaten Bandung.
“Semoga dengan adanya pendidikan politik ini, anggota kami pada melek berpolitik dan tidak mudah dibodohi politik praktis,” terang Achmad kepada wartawan, Senin (16/12/2019) di Hotel Sunshine Sahid.
Lebih lanjut kata Abah, sapaan akrabnya bahwa pendidikan politik ini, tidak akan berjalan lancar tanpa ada dorongan dan dukungan dari pihak pemerintah (Kesbangpol Kab. Bandung).
“Karena dengan kerjasama yang baik, suatu kegiatan dapat terselengara dengan baik dan lancar. Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Kesbanvpol beserta jajaran, yang telah membantu dukungannya, baik moril maupun materil,” ucapnya.
Ia pun menegaskan, bahwa kegiatan ini bekerjasama dengan Kesbangpol, yang notabene ada keterkaitan dengan urusan politik, sekaligus edukasi politik menjelang Pilkada tahun2020 di Kabupaten Bandung.
“Tahun depan (2020) Kab Bandung mau melangsungkan Pilkada, jadi cukup tepat kalau kita menggelar workshop tentang pendidikan politik tersebut” tegasnya.
Achmad berpesan, ikuti pendidikan politik yang disampaikan oleh para ahlinya (KPU), agar kita paham politik mana yang tepat untuk kita ikuti.
Terpisah Ketua Panitia Pelaksana Riki Rizki,SH mengucapkan terimakasih kepada kesbangpol yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil untuk kelangsungan kegiatan ini.
“Atas sinergitasnya dengan Kesbangpol, kegiatan ini bisa kami selanggarakan. Semoga di tahun yang akan datang, bisa bekerjasama kembali dan memberikan bantuan lebih,” paparnya.
Dirinya berharap, kegiatan workshop pendidikan politik ini, semoga bermanfaat dan dapat dipahami materinya nanti.
Sementara Kaban Kesbangpol Kabupaten Bandung, Iman Rianto usai membuka acara pendidikan politik menjelaskan bahwa kegiatan ini positif bagi masyarakat agar bisa memahami tentang politik.
“Terlebih Kabupaten Bandung akan melaksanakan Pilkada tahun 2020 mendatang. Semoga kedepan, dapat terjalin kerjasama ini, agar jalinan silaturahmi dan kemitraan ditahun yang akan datang,” jelasnya. [SR]***