majalahsora.com, Kota Bandung – Dinas Pendidikan Kota Bandung melalui Kepala Bidang PP PAUD DIKMAS, Drs. Abdul Gaos M.Pd., mendukung pelaksanaan kegiatan seminar Parents Education dari Kak Seto bagi para Guru SD, Guru TK dan orangtua.
Hal tersebut ia utarakan saat dikunjungi pihak penyelenggara kegiatan yakni dari majalahsora.com dan Studio Kamarku Mandiri (SKM), di kantor Disdik Kota Bandung, Jalan Jenderal A. Yani No 239, Rabu (1/2/2023).
Rencananya acara Parents Education ini akan dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2023, di Youth Center Arcamanik, Kota Bandung.
Kata Gaos acara Parents Education dari Kak Seto ini sangat penting bagi para guru, bisa menambah wawasan dalam menghadapi psikologi dan tumbuh kembang anak.
“Kami secara lembaga mendukung program ini. Ini kolaborasi yang baik antara Dinas Pendidikan Kota Bandung dengan majalahsora.com yang intens memberitakan mengenai pendidikan di Kota Bandung khususnya dan pihak SKM,” kata Gaos di ruang rapat Kadisdik Kota Bandung.
Masih dalam kesempatan yang sama Kepala Seksi PAUD, Ahmad Asikin, S.Pd., M.M.Pd., mengatakan bahwa Guru Paud di Kota Bandung ada sekitar 7.000 orang, dan ia pun akan mendorong agar mereka turut serta.
Senada dengan Ahmad, Kepala Seksi Kurikulum SD, Jajang Hermawan, S.Pd., juga sangat mendukung kegiatan ini. Kata Jajang guru SD ada sekitar 6.000 orang. Ia pun akan mendorong para guru turut serta.
Dalam kesempatan yang sama Direktur SKM Agung Wija, mengatakan Disdik Kota Bandung yang dipimpin oleh Hikmat Ginanjar sangat responsif.
“Alhamdulillah kami baru saja audiensi mengenai kegiatan seminar Parents Education dengan Kak Seto. Diterima oleh Pak Gaos, Pak Ahmad dan Pak Jajang. Atas arahan Pak Tantan Sekretaris Disdik Kota Bandung. Di hadapan beliau-beliau kami paparkan mengenai kegiatannya, dan direspon positif,” jelas Agung.
Mudah-mudahan kata Agung dengan dukungan dari Disdik Kota Bandung, bisa dihadiri ribuan peserta baik guru dan orangtua siswa.
“Insya Allah kami optimis acaranya akan sukses. Terlebih Kak Seto sebagai tokoh nasional dan pemateri memiliki segudang pengalaman yang bisa diaplikasikan oleh para guru dan orangtua,” kata Agung.
Masih dikatakan Agung, selain acara seminar juga dilaksanakan berbagai lomba, seperti mewarnai, nyanyi solo, push bike dan fashion show. [SR]***